学理论 摆问题 提质效 攀枝花召开行政检察案件质量专项评查讲评会
作者:冯国栋   发布时间:2021年11月22日   来源:   
  

  为进一步提升司法规范化水平,不断加强办案能力,提高办案质量,2021年11月11日下午,攀枝花市人民检察院案件管理办公室召开行政检察案件质量专项评查讲评会。会议由市院案管办主任王勇主持,市院案管办、市县两级院行政检察部分干警参加会议。

  会上,案件管理办公室负责人王勇同志首先带头学习了高检院最新印发的《检察机关案件质量主要评价指标》,并就指标中关于行政检察部分和与会同志进行了深入探讨。随后,市院行政检察负责人陈荣军同志重点从案件办理程序、事实认定、法律适用、化解方式、化解情况、办案效果等方面对今年攀枝花行政争议实质性化解案件专项评查进行了讲评,并对全市检察机关行政争议实质性化解案件存在的问题进行了深刻剖析,与案管办干警共同探讨原因、找病灶、汲经验。

  通过探讨与讲评,大家一致认为:《检察机关案件质量主要评价指标》是反映检察业务问题的“指针”,案件质量评查是揭示其背后原因的重要“手段”,我们必须把案件质量评查这个“手段”利用好,最大限度发挥好检察办案的“事后”监督,定期召开案件质量讲评会,共同查找问题,为共同提升攀枝花市检察机关办案水平贡献力量。

   

主办:攀枝花市人民检察院

技术支持:四川志林信息技术有限公司

备案号:蜀ICP备13000837号-1

地址:四川省攀枝花市东区湖滨路

联系电话:0812-3362757