当前位置:首页 >>自身建设 >> 教育培训
市检察院举办案件管理业务专题培训班
作者:冯国栋   发布时间:2020年08月12日   来源:   
  

  为进一步提高全市检察机关办案规范化水平,促进两级院案件管理部门新聘用书记员尽快适应岗位工作,7月31日,市检察院组织举办了全市案件管理操作实务培训班,全市两级院案件管理工作条线16名书记员参加培训。此次培训,市检察院案管办立足业务工作实际,突出实务操作流程,安排市检察院2名案件管理工作业务骨干分别从案件受理、案件移送、电子卷宗制作、律师接待、案件信息公开、检察业务数据管理、业务态势分析等7个具体实务操作方面进行详细讲解和指导。

  

两级院新聘用书记员参训后纷纷表示,“此次培训让我们对案件管理工作有了更全面更深入的认识”,“培训内容注重案件管理业务实际,所学知识可直接转化为实际操作,对工作的帮助特别大”。

 

  通过专题培训,参训人员迅速熟悉了案件管理工作各项基本业务,提高了案件管理业务能力,强化了职业道德,增强了工作能力,为切实提高攀枝花市检察机关办案规范化水平,促进全市两级院案件管理工作的整体性和协调性,以及充分发挥书记员的司法辅助作用提供了保障。

  下一步,市检察院案管办将充分发挥好全市两级院新入职聘用制书记员的作用,着重围绕案件受理、案卡填录、信息公开和数据分析等工作,为落实市检察院党组提出的“一年夯实基础、两年初见成效、三年争先升位”目标作出切实贡献。

   

主办:攀枝花市人民检察院

技术支持:四川志林信息技术有限公司

备案号:蜀ICP备13000837号-1

地址:四川省攀枝花市东区湖滨路

联系电话:0812-3362757